E' la “Corsa di San Martino”, ha assunto la qualifica di competizione internazionale della Fidal per le competizioni su strada, e dà l'appuntamento a tutti gli appassionati per l'8 e 9 novembre. Il sabato sera la presentazione dei top runners nella piazza solitamente gremita del centro storico cittadino, la domenica mattina l'invasione dei podisti, almeno 3.000, come sempre record assoluto per quanto riguarda la nostra regione.
Numeri che saranno riversati quasi in egual misura tra la corsa competitiva di 15 km e la passeggiata non competitiva denominata “Mangialonga”: pensate, 5 km in cui ai frequenti ristori non saranno presenti acqua o reintegratori, ma le migliori prelibatezze della cucina regionale, dalla carne al pesce per intederci, il tutto annaffiato da buon vino doc, ovviamente abruzzese.
Come dire, laddove non arriva lo sport, c'è l'enogastronomia. E soprattutto l'inventiva degli organizzatori.
Nessun commento:
Posta un commento